Savour美食节亮相珠海 米其林大厨上演精彩厨艺秀

来源:珠海特区报    作者:殷贝 陈素璧    2016-11-03 15:40   

Savour美食节亮相珠海 米其林大厨上演精彩厨艺秀.jpg

随着WTA赛事进入第二天,很多人期待已久的Savour美食节终于开幕了,色香味俱全的米其林美食带来崭新的味觉盛宴。

首先进入记者视线的是ECCO主厨Rolf Fliegauf(罗尔夫·菲利格夫),和他的拿手菜式三文鱼配腌渍小萝卜、牛油果。在现场,这位欧洲最年轻的米其林二星主厨还现场演示了烹制三文鱼的绝技。出生德国的他工作之余喜欢旅行,在旅行中不断的寻找新菜式的灵感以及各个地区不同的烹饪技巧和食材,不久后餐单上便会有了按照季节和地区所涉及的时令新品。据悉,美食节期间,每天下午都会有米其林大厨特色厨艺秀。一天两场,精彩轮番上演。

另一边,很多资深食家都端着一盘意面。但这不是普通的意面,而是“意面之王”Luciano Monosilio(卢西亚诺·莫诺西里奥)的名菜——培根蛋酱意大利面。打破了传统的味道,蛋酱绝对惹味。更让人惊讶的是,这个罗马米其林一星餐厅Pipero Al Rex的主厨喜欢用各种茶烹制料理,就像正山小种茶熏蛋配榛子、土豆,非常惊艳。

辣味羊鞍配小茴香玛莎拉咖喱土豆泥、碳烤鸡肉配蕃茄蜂蜜咖喱汁配藏红花藜麦充满浓郁的印度风情。The Song of India主厨Manjunath Mural(曼朱纳特·缪络)在现代印度餐饮方面可以说是难得的专家,见到记者拍照,还开心的展示了刚刚上盘的主菜。

作为全球知名度最高的星级厨师之一、集技巧与创意于一身的秘鲁菜系大师级人物Diego Monoz这次也受邀来到珠海。他烹制的老虎奶酸橘汁腌鱼和烤肉串杂烩让人感受到了热情的南美美食。

记者了解到,在Savour珠海站现场,专门设置有食物加工制作中央厨房,所有米其林大厨都亲自在此操作,将全世界各地空运过来的顶级食材加工成美食节当天所需。而除了世界顶级美食,还有本地特色餐厅的部分招牌菜式,盘古餐厅的果木黑叉烧拼烟熏乳鸽,长胜酒店的至尊麒麟鱼等,都让市民大快朵颐。

|
|
¥赞赏支持

* 大爷,给个赏钱喝碗粥呗~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。