2016京、鲁、潍饮食文化研讨会在潍坊举行

来源:齐鲁网    2016-12-06 16:00   

12月3日下午,2016京、鲁、潍饮食文化研讨会暨富华大酒店国宴美食季启动仪式,在富华大酒店成功举办。国宴菜大师、鲁菜大师、潍坊菜大师、新闻媒体等共100多人参加了此次活动。

2016京、鲁、潍饮食文化研讨会在潍坊举行.jpg

此次活动邀请到了国宝级烹饪大师阳合初先生。阳合初先生是国家高级烹饪技师,国宴大师,中国名厨,国际烹饪大师,钓鱼台国宾馆原副总厨师长,曾多次参与主持为周恩来、邓小平、江泽民等党和国家领导人的国宴活动,并亲自主理来华访问的近百个国家元首餐饮接待工作。国宴大师王飞龙先生,鲁菜大师王振才先生,鲁菜大师李培雨先生,潍坊菜大师黄光荣先生,潍坊菜大师谭东生先生,鲁菜大师、潍坊技师学院主任赵培敬先生作为研讨会嘉宾参加了此次研讨会。此次活动的组织者潍坊富华大酒店总经理闫鹏先生也出席了研讨会和启动仪式。

研讨会上,嘉宾们分别代表国宴菜、鲁菜、潍坊菜对餐饮文化渊源、融合交流等进行发言,每位大师的发言都是大师们多年自身经验的总结和真知灼见。让在座所有的参会人员对博大精深的中国餐饮美食文化充满了兴趣。

2016京、鲁、潍饮食文化研讨会在潍坊举行.jpg

研讨会后,国宴大师、鲁菜大师、潍坊菜大师和富华大酒店总经理闫鹏共同启动“富华大酒店国宴美食季”,标志着国宴正式进入潍坊、潍坊菜走上了与顶级宴席的融合发展之路。国宴菜作为中化传统美食的精萃,代表了国家最高级别的膳食菜系,以“博采众长、中西合璧、用料考究、精益求精”为特点,经历代大师的整理、改良和提炼,既融合了古今美食讲究烹技和口味的传统文化,又传承了历代国家领导人崇尚礼仪、讲究和节简的传统理念。从12月3日开始,足不出潍就可以品尝到正宗国宴美食,尽享国宾待遇。 富华大酒店一直引领当地的餐饮业发展风向,始终不忘初心和责任,将带动当地餐饮出品创新与提升、推动我市酒店业更好更快发展视为自己义不容辞的社会责任与光荣使命。   

当前形势下行业发展存在局限,要想进一步推动潍坊餐饮水平的提升、扩大潍坊菜的影响,需要进一步引入外地先进的专业技术和理念,不断通过“请进来”和“走出去”的方式加强交流与合作。   国宴菜走进潍坊,不仅提升了潍坊餐饮档次,促进了各大菜系的融合发展,还进一步推动了潍坊市精神文明建设。对于潍坊市乃至山东省餐饮文化的发展,对于城市知名度和美誉度的提升,都将起到重要的推动作用。

|
|
¥赞赏支持

* 内容不错,赏口粥喝~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。