四川眉山丹棱县召开农村自办宴席厨师食品安全专题培训会

来源:四川新闻网    作者:闵成杰    2017-01-11 18:01   

四川眉山丹棱县召开农村自办宴席厨师食品安全专题培训会

为进一步加强丹棱县农村自办宴席的监管,提升农村自办宴席厨师食品安全责任意识和操作水平,确保全县农村自办宴席不发生群体性食品安全事故,昨10日,眉山市丹棱县食药监局召开农村自办宴席厨师食品安全专题培训会。参加此次会议的人员有县局分管领导、相关股室、乡镇监管所工作人员和厨师共计40余人。

此次培训会,与会人员观看了食品安全警示教育片,讲解了《中华人民共和国食品安全法》和《四川省农村自办性群体性宴席食品安全管理办法》等法律法规,结合全县农村自办性宴席存在的问题和农村自办宴席食物中毒案例,对持证上岗、备案管理、原料采购和贮存、加工过程、留样等重点环节和风险点过程控制进行了重点讲解。

针对春节期间农村自办性宴席多,丹棱县组织开展了农村自办群体性宴席隐患排查整治工作,加强食品安全科普宣传,加大对宴席的事前指导、事中检查、事后报告工作,加强对农贸市场、农家宴配送中心等食品生产经营户的监管,确保农村自办性宴席不发生食品安全事故。

|
|

您的赞赏金额,红厨网都会投入到公益事业

¥赞赏支持

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

您的赞赏金额,红厨网
都会投入到公益事业

赞赏金额
留言:
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。