湖北省孝感应城市培训230名农村流动厨师

来源:中国农业网    2017-01-12 14:46   

年末岁尾,婚嫁宴请,集体聚餐逐渐增多。为有效防止食品安全事故发生,1月3日至10日,应城市食药监局对全市各乡镇230名流动厨师进行巡回培训。

应城市培训230名农村流动厨师

据悉,农村集体聚餐是食品安全管理的薄弱环节,存在人数多、范围广、监管难度大等特点,该局在培训前与各乡镇、村食品安全负责人、联络员积极沟通协调,强调集体聚餐管理的重要性,专门针对农村集体聚餐特点制定培训方案。组成工作专班,深入各个乡镇进行集中授课,由各基层监管所与每名厨师进行电话联系,传达培训事宜。利用多媒体课件,重点围绕流动厨师自身健康,喜庆事宜申报备案,集体聚餐期间食品安全管理等内容图文并茂进行授课学习,并发放宣传资料500余份。

要求厨师必须取得健康体检证明才能上岗,集体聚餐事项由负责厨师向辖区监管所申报,需填写农村集体聚餐申报审批表、农村集体聚餐登记表(含聚餐时间、地点、就餐人数、烹饪厨师、聚餐菜单等内容),还需提供健康体检证明,签订食品安全管理承诺书。集体聚餐期间,按照时间节点,执法人员必须进行现场监管,查验各类食品原材料及票据,指导规范操作,记录现场检查情况,确保安全。

|
|
¥赞赏支持

* 为价值买单,您的支持是我们前进的动力!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。