民间大厨展绝活 《第二届湖北肉圆王争霸赛》圆满收官

来源:新浪湖北    2017-01-12 14:54   

2017年1月11日上午,《谁是湖北肉圆王争霸赛第二季——民间高手VS酒店大厨》在宝丰路艳阳天大酒店圆满落幕,市民现场做肉圆、品肉圆,提前感受年味。民间高手与酒店大厨同台竞技,精彩纷呈。

本次大赛的宗旨是发扬鄂菜文化,寻找经典年味。评委由中国最具影响力的餐饮烹饪大师卢永良等重量级嘉宾担当。

民间大厨展绝活 《第二届湖北肉圆王争霸赛》圆满收官

▲谁是湖北肉圆王争霸赛第二季——民间高手VS酒店大厨 比赛现场

民间大厨展绝活 《第二届湖北肉圆王争霸赛》圆满收官

▲谁是湖北肉圆王争霸赛第二季——民间高手VS酒店大厨参赛者制作肉圆中

民间高手VS酒店大厨

本次比赛,气势恢宏,场面宏大,民间高手阵营主要由上届比赛优胜者组成,而酒店大厨阵营则由经验老道的大厨组成,比赛的激烈程度不言而喻。比赛开始后,选手们各显神通。一位70多岁的参赛者接受记者采访时表示,肉圆子这道普通的家常菜是湖北人最喜爱的年夜饭菜肴之一,要做好这道菜并不容易,想做到肉圆泡松必须严格掌握肥瘦比例。艳阳天酒店大厨王厨在接受记者采访时表示:好肉圆,从选料、肥瘦搭配、鱼肉的添加,配料,水的比例上都有严格的要求,更重要的是,和肉的手法也非常有讲究,在他的理解里,工匠精神就是对食材、细节、技法的近乎执拗的追求,做菜的人要有一颗细致入微的心,酸甜苦辣是表面上的味觉,但影响感官的,不是多一分少一毫的砂糖,不是酱油,不是辣椒,而是你没有用心去整合味道,厨师有了匠心,食物就有了灵魂。

民间大厨展绝活 《第二届湖北肉圆王争霸赛》圆满收官

▲谁是湖北肉圆王争霸赛第二季——民间高手VS酒店大厨现场品鉴

90后创意肉圆PK

你眼中的90后是什么样的?好吃懒做只会耍酷或是撒娇?本次活动另一大亮点是90后的厨艺PK,活色生鲜的90后为现场增添了不少活力。花椒肉圆、料酒肉圆,让现场观众目瞪口呆。作为新一代的年轻人,对传统技艺逐渐淡忘,艳阳天大酒店希望通过本次比赛,唤醒年轻人对传统技艺的关注,并传承鄂菜精髓。

艳阳天广泛征集民间美味,加以提炼、改进,肉圆进军超市,丰富年饭餐桌。去年供不应求,今年产量200000袋已销售过半。艳阳天酒店王建源副总这样介绍道。

民间大厨展绝活 《第二届湖北肉圆王争霸赛》圆满收官

▲谁是湖北肉圆王争霸赛第二季——民间高手VS酒店大厨获奖者合影

据悉,湖北肉圆王争霸赛每年都会举办一届,由艳阳天大酒店承办,该活动的目的在于发扬鄂菜文化,找寻年味经典。并希望借此活动传达艳阳天肉圆子的匠心精神。艳阳天酒店将把该精神传承百年。

|
|

您的赞赏金额,红厨网都会投入到公益事业

¥赞赏支持

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

您的赞赏金额,红厨网
都会投入到公益事业

赞赏金额
留言:
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。