又炸!苏州一厨房液化气爆炸,厨师当场殒命!(监控实拍)

来源:红厨网    2017-09-12 11:39   

一个月前,红厨网刚刚发布了《原来厨房爆炸,很恐怖……(现场实拍)》,引发了厨友们关于后厨安全问题的激烈评论。但,就在前两天,9月9日,苏州市人民路北寺塔附近的东北烧烤店后厨,再次发生爆炸。

据现场目击者称,有多人受伤,房屋受损。现场1人死亡,附一院拉走1重2轻;二院拉走1重3轻;三院拉走1重1轻,现场4院待命,消防在继续。

初步判断,事故系液化气瓶泄漏引发爆炸,目前,现场清理、救援工作正在进一步开展中。

再次提醒!

频繁爆炸的发生,罪魁祸首是人  

后厨接连发生爆炸事故,表面上看都是瓶装液化气惹的祸,但实际上,这些事故的发生,罪魁祸首其实是人!

从今年发生的后厨爆炸事故来看,很多事故发生的时间,都集中在凌晨到早上10点之间。从这个爆炸的时间段来推算,应该是前一天晚上厨师下班前,煤气瓶忘了关,从而发生煤气泄漏,当早上餐厅工作人员进店之后,开灯、接打电话等行为,就引发了爆炸。

同时,没有每天检查燃气设备,也是爆炸事故的一个重要原因。北京新街口一后厨发生爆炸,就是因为液化石油气连接灶台处的软管松动,导致了燃气泄漏,结果就造成了严重的后果。

及时采取措施,别让悲剧重演  

近几个月来的数起爆炸事件,都与燃气泄露有关,爆炸不但让多名厨师当场丧生,还祸及多辆车辆、多名行人、多家店铺。

因此,后厨工作人员必须要熟读《后厨安全手册》,要知道该如何防止此类事情的发生,因为生命只有一次!具体请点击蓝色字体进行回顾:原来厨房爆炸,很恐怖……(现场实拍)

下班前检查,检查,再检查!  

每一次事故的发生,背后都是因为人的疏忽而造成,尤其是下班之前,检查不到位,没有发现煤气的泄漏,所以造成了严重的后果。因此,下班之前的检查工作不容忽视。

首先,厨房工作人员必须要保证在下班前检查所有的水、电、气,然后由主管负责进行再一次检查;其次,再由店面值夜班人员,进行检查收尾工作。做完这一系列的检查,这一天的工作才能算最终完成。只有这么严格的要求,才能避免因人为疏忽,造成无法挽回的严重后果。

编后语:

后厨爆炸,第一个威胁到的,就是我们厨师的生命。类似的后厨爆炸事件,在网上随便一搜,就能搜出好几十个。

因此今天,红厨网必须再次提醒厨友们,厨师是个高危职业,我们在后厨里工作,只有自己认真重视安全,才能救自己的命。

后厨火灾或是爆炸,可能在你的从厨生涯里从没发生过,但只要发生一次,就足以致命!

厨师朋友们,  

别让自己有命上班,  

没命回家!  


|
|
¥赞赏支持

* 觉得内容不错?那就让小编感受一下~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。