不看不知道,原来啤酒入菜,有9大妙用!

来源:红厨网    2017-09-13 11:26   

一般做菜,很少人会想到用啤酒来入肴。但是,偏偏想不到,原来用啤酒来做菜,竟然有如此多的好处,快来看看吧!


啤酒腌制清蒸鱼  

在清蒸腥味很大的鱼时,可以先用啤酒腌制10—15分钟,这样做出来的鱼,不仅腥味大减,还能吃出螃蟹的味道。


啤酒腌炒牛肉  

炒牛肉前,用啤酒代替料酒先腌制一下,这样牛肉炒出来就会变得更加嫩滑。


啤酒勾芡  

用啤酒将面粉调稀,淋在肉片或肉丝上,这样做出来的肉,将会更加鲜嫩可口。


啤酒入火锅  

在火锅里加一点啤酒,火锅里的肉类会变得滑嫩而不老硬。


腌制酱菜  

在腌制的酱菜中,加入一点啤酒,能使酱菜变得更为鲜美。


啤酒烧汤更鲜美  

啤酒在烧汤的过程中都可以少量添加,可以提高汤的鲜味。比如炖鱼、炖牛肉、各种咸味的汤中。


啤酒做米饭  

在做米饭的时候,以一人饭量加20毫升啤酒为准,这样蒸制出来的米饭,可以具有更多的香味。但千万不要加太多,否则的话,啤酒的苦味就会显露出来。


啤酒鸡、啤酒鸭  

在烧制鸡肉、鸭肉的过程中用啤酒来代替水,可使做出来的鸡肉、鸭肉别具风味。


和面加点啤酒  

和面时在水中掺些啤酒,烤制出的小薄面饼又脆又香。在烤制面包的面团中揉进适量的啤酒,面包既容易烤制,又有一种近乎肉的味道。

|
|
¥赞赏支持

* 内容不错,赏口粥喝~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。