宋永平:上得厅堂下得厨房 厨艺智慧共存

来源:新浪娱乐    作者:Blue    2017-10-14 17:34   

百变星厨宋永平:上得厅堂下得厨房 厨艺智慧共存

他在餐饮和厨艺这片沃土上已深耕了20年之久,20多年来他饱尝了厨师的各种苦辣酸甜,从一名军人到一名草根厨师,再从中国北方十大名厨到今天的百变星厨,对于曾经付出的汗水和心血,他从不抱怨,让他感受更多的是充实和快乐,和为他人带来美味的满足感,他就是宋永平。

2017年10月10日这位厨艺智慧共存的厨师宋永平接受媒体采访表示“一位优秀的厨师如果只具备炒菜功底,没有灵敏的嗅觉、味觉和智慧是远远不够的”。 这也是宋永平严格要求自己的一句话。

作为厨师,宋永平深深懂得这一职业选择的本身就意味着要超出常人更多的付出和辛苦,但他无怨无悔。他先后从后厨洗碗、打杂、切配、面点、凉菜、炒菜等工作做起,虽然工作繁多而又劳累,但他不畏惧辛苦、也不抱怨生活带来的种种考验。

2013至2017年期间,宋永平与恩师郑秀生先生一同受邀参加北京电视台《食全食美》及《上菜》栏目,节目现场还向师父赠送自己亲手绘画的祝寿图,并祝师父健康长寿,天天开心快乐。他认为孝顺父母和尊师重道是成功的基石,他一直都是在继承传统、勇于创新,时时刻刻严格要求自己。同时还受邀参加过北京卫视《今晚我们相识》、《我爱中国味》、《上菜》、中央电视台《博乐先生微逗秀》、CCTV3《中国正在听》、中央电视台《七彩星球》等节目为特邀嘉宾。

他深信天道酬勤,一份耕耘一份收获,如今,宋永平为自己定下了更大的目标:做一名厨艺、智慧和思想全面的中国好厨师,在2017年他获得亿万网民投票首选中国十大好厨师奖。就在近期宋永平还受到北京新东方烹饪学校的邀请,前去为学生授课,宋永平表示“厨师是我国美食文化传承和发扬的希望,所以我必须努力提高自身的素质,因为只有这样,我才能更好的为学生传道、授业、解惑,能创新研制出更多的美食,发扬我国美食文化“。

|
|
¥赞赏支持

* 大爷,给个赏钱喝碗粥呗~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。