喜讯:浙江温州市昨日成功举办首届厨师节!

来源:温州市总工会    作者:吴冬青    2017-10-12 17:53   

1

2

3

10月11日,以“传承瓯菜烹饪技艺 ,弘扬工匠创新精神”为主题的首届温州厨师节在市工人文化宫一楼大厅开幕。我市老中青三代厨师、餐饮人代表汇聚一堂,共同欢庆自己的“节日”。

活动现场摆放了香莲报春、翡翠珍鲍等瓯菜名师大厨制作的100多道精美的瓯菜佳肴,让前来观摩的嘉宾和市民们不惊感叹“瓯菜人”的精湛厨艺。

为传承瓯菜烹饪技艺,弘扬工匠创新精神,加快建设一支适应温州经济转型升级的工匠队伍。本届厨师节上,现场评聘表彰一批中国瓯菜功勋人物、中国瓯菜大师、中国瓯菜名师、2017中国瓯菜十大新锐人物、瓯菜地方元老等。

瓯菜发展高峰论坛是本届温州厨师节上的重头戏。中国商业联合会副会长张丽君、国际中餐烹饪大师叶震宇、中国意境菜创始人董振祥参加论坛,与瓯菜传承人周雄、本土知名作家相国以及瓯厨代表进行深度对话,畅谈“回归工匠精神、传承瓯菜文化”。中国商业联合会副会长张丽君在论坛上呼吁工匠精神的回归,“厨师也是手艺人,现在我们更要用心钻研、继承与发扬。”

本次活动由温州市烹饪协会主办,温州市工人文化宫、温州中国瓯菜研究会承办,温州快鹿集团、益海嘉里食品(浙江)、温州永权贸易协办。

|
|
¥赞赏支持

* 为价值买单,您的支持是我们前进的动力!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。