湖北举办全国首个黄鳝节,大厨现场烹饪特色菜肴

来源:新浪湖北    2017-11-24 14:46   

鱼米之乡美如画,监利黄鳝甲天下。11月18日至19日,监利县江城南路人头攒动,热闹非凡,在荆州市委常委、统战部长袁德芳的宣布下,由中国水产流通与加工协会、监利县人民政府联合主办的全国首个以黄鳝为主题的展会——2017湖北·监利黄鳝节在此隆重开幕。

 湖北举办全国首个黄鳝节,大厨现场烹饪特色菜肴

开幕式由监利县委副书记、县政协主席陈孝俊主持,监利县委副书记、县长黄祥龙致辞。

走进江城南路黄鳝节活动现场,首先映入眼帘的是生态黄鳝产业及水产品展交会,100多个特色水产企业展位被挤得水泄不通,黄鳝、甲鱼、小龙虾、鲫鱼、河蟹等水产品都悉数登场,围观的群众有来选购水产品的,有询问养殖技术的。

部分水产企业还现场进行烹饪展示,邀请市民免费品尝网箱养殖的黄鳝做出的菜肴的口感。

 湖北举办全国首个黄鳝节,大厨现场烹饪特色菜肴

监利黄鳝美食有着广泛的民众基础,黄鳝美食丰盈,风味特色显著,监利黄鳝已经被制作成50多套菜肴。

18日上午8时,江城南路西侧,一幅用黄鳝组成的视觉、味觉盛宴,徐徐展开。展台上有序的摆放着监利餐饮单位及荆州、洪湖、江陵、石首等县市区烹饪协会精雕细琢的菜品,犹若“饰品”般精致,美轮美奂的菜式,巧夺天工的技艺,吸引参观者驻足欣赏,拍照留存。

全省12支代表团参加此次鳝食名肴创作出品大赛,烹饪大师们围绕鳝鱼主题展尽才华,为大家奉献了一台精彩绝伦的厨艺大比拼,做出的一道道黄鳝菜肴,引得现场观众和评委交口称赞。

评委根据参赛菜品的烹饪方法和味型多样性,色、味、形、质,以及营养卫生等方面,进行综合打分,评出金奖、银奖和优胜奖。经过评委的品尝、打分,最终监利嘉裕酒店所做的清炖鳝鱼获得了本次大赛的金奖。

 湖北举办全国首个黄鳝节,大厨现场烹饪特色菜肴

据了解,本次黄鳝节活动的主题是:“生态监利鳝行天下”,同时提出了“鱼米之乡美如画监利黄鳝甲天下”和“品黄鳝美食游生态监利”的口号。

通过本届活动,打造监利黄鳝品牌,引导监利黄鳝消费,全方位推动监利黄鳝在生态养殖、选育繁育、冷链运输、餐饮文化、加工增值等全产业链上的探索和布局,培育监利现代渔业经济增长点,推进一、二、三产业融合发展。

|
|
¥赞赏支持

* 为价值买单,您的支持是我们前进的动力!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。