单身厨师爸爸为了照顾孩子,放弃工作转而偷盗

来源:中国江苏网    2017-12-07 15:53   

12月7日讯昨日上午,淮阴公安分局袁集派出所民警胡春怀告诉记者,12月1日,辖区内某村村民报警称,他家的仓库租给了市区一家鸭血粉丝店,里面放着的该店停业不开后拆下来的几台大功率空调被盗了。民警到场发现,地面上扔着一把已撬开的锁。

民警查看仓库内监控,发现一胖一瘦两名男子曾多次一起搬运空调。粉丝店老板认出其中较瘦的男子是曾在饭店干活的刘某,也在仓库干过活。民警很快将刘某抓获归案,厨师刘某对自己多次盗窃仓库空调的犯罪事实供认不讳。

单身厨师爸爸为了照顾孩子,放弃工作转而偷盗

记者在派出所见到了刘某。刘某说,他32岁,之前有一份厨师的正当工作。今年4月份第二次离婚后,承担起了独自抚养一个7岁一个4岁两个孩子的责任。为了照顾孩子,他辞去了工作,家里没了经济来源,此后生活窘迫,便想弄点钱贴补家用。“小孩上学放学要接送,我没办法上班,当时连房租费都交不起了。”

刘某称,自己曾在这家仓库干活,发现仓库里堆着不少大功率空调,但经常无人看守,便决定找机会偷走卖掉。8月份的一天,他第一次翻墙进入仓库后,因为紧张,没敢下手。没过多久,刘某第二次翻墙进入,从里面将大门打开,又电话联系了一个拖货人,也就是监控中出现的较胖的男子。拖货人到场后,刘某向对方谎称,仓库是他和亲戚合伙经营的,亲戚出去有事,让他把拆下来的空调处理掉。拖货人信以为真,便和刘某一起将一台功率为5匹的空调装运到三轮车上,拖到一家废品收购站变卖。

之后的三个月,刘某多次联系该拖货人拖运空调变卖,拖货人都没有起疑心。至案发,刘某共将6套功率为5匹或者10匹的大功率空调偷运出去变卖,累计获得赃款14000多元。

“当时被警察逮到我就后悔干这事了,现在想好好改过,以后找份安稳的工作,不再让父母烦心。”刘某说。

编后语:

一失足成千古恨,法网恢恢疏而不漏,千万不能因贫生恶,身为厨师,就得做一个踏踏实实的男子汉!

|
|
¥赞赏支持

* 为价值买单,您的支持是我们前进的动力!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。