喜宴+东莞特色食材,“寻味东莞”星级大厨厨艺大比拼

来源:金羊网    作者:余晓玲    2017-12-25 16:38   

12月24日下午,东莞市麻涌镇华阳湖拈花寺旁的古榕树下热闹非凡,“寻味东莞”星厨争霸赛暨东莞市旅游美食烹饪职业技能竞赛在这里落幕。

决赛现场以“喜宴”为主题,选用东莞特色食材进行菜式比拼,最终,东莞市迎宾馆酒店管理有限公司获得第一名,广东嘉华酒店有限公司获得第二名,麻涌龙湖大酒店获得第三名。本次决赛由东莞市人力资源局、东莞市麻涌镇人民政府等共同主办,东莞市高技能公共实训中心等单位联合承办。

喜宴+东莞特色食材,“寻味东莞”星级大厨厨艺大比拼

决赛现场制作的婚宴菜式

据悉,整个赛事历时3个月,经历发布会、初赛、6场复赛和半决赛、决赛,带领市民一同挖掘东莞特色菜,评选出了“十佳东莞味道名菜”,活动带领市民经历了一段别样的“寻味”之旅。

总决赛的烹饪主题为“东莞喜宴”。要求参赛队伍在100分钟内,以东莞特色“喜宴”为主题,以赛前抽签决定制作婚宴、寿宴、灯酒宴主题喜宴中的一种。各队按照每道菜品不同的要求,运用不同的烹调技法和不同的口味制作出凸显东莞本土饮食特色的菜肴。

参赛队伍要结合东莞的气候与时节、宴席意头,选择两种或者两种以上的东莞本土食材进行制作。菜肴均不得与初赛、复赛、半决赛菜品相同。赛事相关负责人表示,之所以选“喜宴”这一主题,主要是考虑临近年尾,各大餐饮场所的“喜宴”也增多,这样的主题更应景。

据工作人员透露,决赛现场由专业评委、媒体评委、大众评委三方对作品进行评分。专业评委评分比例占80%,媒体评委、大众评委分别占10%。据悉,“寻味东莞”星厨争霸赛活动期间还评选出了“十佳东莞味道名菜”,展现东莞特色美食魅力。

十佳东莞味道名菜:

东莞市迎宾馆酒店管理有限公司:廉年游鱼

东莞市迎宾馆酒店管理有限公司:福寿双全喜洋洋(山百合焖烧黑山羊)

东莞市迎宾馆酒店管理有限公司:海屋添寿比南山(榄油温捞鲜螺片)

广东嘉华酒店有限公司:虾汤三宝

广东嘉华酒店有限公司:佳偶天成五世昌(松茸鸡汤)

龙湖大酒店:荷塘飘香

龙湖大酒店:儿孙满堂(紫姜猪手)

东莞市华通城大酒店:金包糯米炖家乡大肉

东莞市嘉辉会酒店有限公司:豉油皇猪手

东莞市香顺农家菜:民间稻草肉

|
|
¥赞赏支持

* 内容不错,赏口粥喝~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。