厉害!厨师用一整块豆腐切成“菊花”,看完你也学的会!

来源:红厨网    2018-01-11 12:47   

9日,“2018山东省饭店服务品质提升技能大赛”济宁赛区选拔赛暨贺年会启动。来自全市各县市区的行业精英们齐聚于此,用精湛的厨艺、铺床等技能一展济宁市旅游行业的风采。

1515646074753183.jpeg

当天举办了圣地酒店后厨比拼的特色名优菜品烹饪技能竞赛。“孔门豆腐”、“猴头猴脑”、“菌汤番茄炖秘肘”……一道道精美、诱人的名菜呈现在台面上,让人垂涎三尺。

小小一块豆腐,也能切成菊花

1515646096883920.jpeg

“当朝一品锅”、“年年有金”、“养生菌菇煲”……对于吃货而言,此时的贺年宴展示现场犹如“人间天堂”。来自各县市区的知名酒店都把最拿手,也最具地方特色的美食带到了现场。

不难看出,受到儒家文化、运河文化影响深远的济宁美食,在河鲜、湖鲜和养生等方面更具特色。记者注意到,不少美食在外观惊艳的同时,也兼具营养丰富。来自邹城的“养生孟府宴”一经亮相,便引得不少嘉宾纷纷拍摄。

“这是什么菜?”在一道叫做“菊花豆腐盅”的菜品前,只见清淡的汤水中央窝着一朵白色的“菊花”。这家餐饮公司的厨师长丁向前介绍,这朵“菊花”是厨师用一整块豆腐一刀刀直切而成。“因为豆腐很软,所以若要切出菊花细细的花瓣造型,很考验厨师的刀工。”

丁向前说,随着近年来儒家文化旅游的大热,越来越多的游客来到邹城希望品尝到正宗美味的邹城菜品,“所以我们在菜品研发上挖掘了不少历史典籍,以期能够做出继承传统又吸收时代特色的儒家文化菜品。”

新闻来源:齐鲁晚报

厉害!厨师用一整块豆腐切成“菊花”,看完你也学的会!

厨师的刀工

烹饪大师烹调技术的炉火纯青,最重要的一点是离不开出神入化的刀工。在行内,有句行话叫“三分勺工,七分刀工”,熟练的刀工,是优秀厨师必须具备的基本技能。

刀工是烹调工艺的重要组成部份,一切原料在烹饪前都必须经过特定的刀工处理,使其具有各种形状,如丁、丝、片、块等。有时对已烹制成熟的某些成菜,也需要进行适当的刀工处理才便于食用。

厉害!厨师用一整块豆腐切成“菊花”,看完你也学的会!

此前,红厨网曾经给大家介绍过21种刀工技法详细图解,厨师必看!(珍藏版),有兴趣的读者千万不要错过!

|
|
¥赞赏支持

* 宝宝要打赏,宝宝要嫁妆~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

相关推荐

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。