四款酱汁调配比例,既方便,又实用!

来源:水手美食    2018-03-08 16:03   

一款好的酱汁,能为菜品增色提味不少。今天给大家介绍几款浓口酱汁,它们的调制方法不复杂,十分简便,大家看看是否合用。

美极香锅酱

口味:  

咸鲜微辣。

用料:  

美极烧焖鲜80克,美极鲜辣汁、糖各30克,美极上汤鸡汁、熟猪油、郫县豆瓣、姜、蒜各50克,色拉油100克,火锅底料40克,香辣酱、蚝油各20克,十三香6克。

制作:  

所有用料混合均匀即可。

应用:  

适合鸡,鸭,猪,牛肉等各种肉类。

湘味小炒汁

口味:  

咸鲜。

用料:  

美极豉香鲜150克,美极小炒鲜80克,蚝油、老抽各60克,湿淀粉15克,色拉油50克。

制作:  

以上调料调匀即可。

应用:  

广泛适用于带酱香口味的小炒菜肴,实用性强,特别适用于小炒黄牛肉,农家小炒肉,老姜炒鸡等。

美极蒜香捞汁

口味:  

咸鲜微辣。

用料:  

美极豉香鲜、炸蒜蓉各200克,美极鲜辣汁80 克,美极浓缩海鲜汁50 克,美极鲜味汁30克,砂糖75克,辣油、水各150克,芝麻油30克。

制作:  

把所有用料混合均匀即可。

应用:  

此款酱汁微辣咸鲜,蒜香浓郁,比较时尚,适合做各种贝类、虾、小龙虾。

烧鱼汁

口味:  

咸鲜微甜

用料:  

东古一品鲜酱油2 瓶(500 毫升/瓶),白糖、鸡粉各500 克,清水1千克,白胡椒粉50克。

制作:  

锅内放入东古一品鲜酱油、白糖、清水,中火烧开,再放入白胡椒粉、鸡粉略微熬制即可。

应用:  

专门用来制作鱼头泡饼,在丰富鱼头香味的同时,能缓解鱼头的腥味。

|
|
¥赞赏支持

* 内容不错,赏口粥喝~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。