机器人做的菜,你一定吃不出来!

来源:红厨网    2018-03-12 16:18   

现如今,各种各样的做菜机器,正在被越来越多的餐企使用,炒菜机、滚筒机、智能机器人、切菜机......等等,无一不是在实行“去厨师化”的经营理念。

机器人做的菜,你一定吃不出来!

前不久,杭州有30名厨师集体跳槽,发布求职信的厨师说:“因为整体餐饮界的走向以快消连锁模式为主,比如外婆家、绿茶,很多餐品都是半成品,不需要功底,做一个菜,买来就可以用了,导致现在很多单位都不招大师傅,招的大都是中工、小工、学徒。”

(点击蓝色字体回顾:杭州30名厨师发帖集体跳槽!厨师的未来在哪里?

除了餐饮模式的变化,科技“入侵”餐饮业,也影响着厨师行业。

近些年,行业里涌现出各种各样的机器人“厨师”。这些机器人,不但大大降低了餐厅的用人成本,而且还可以用来制造标准化菜品。

在重庆,就有一家智能机器人餐厅即将开业。这家餐厅从烹饪到上菜,均由智能机器人完成。在电脑控制下,机器人厨师两只机械手臂正灵活地协同开工,在盛满食材的砂锅里进行掺水、加佐料、烹煮等工序。

当美味的佳肴制作完成后,“智能餐车”开始四平八稳地步入后厨,根据电脑设计的路线,将菜品运往前厅。从煮菜到上菜,整个过程只用了5分钟,十分快捷。

机器人做的菜,你一定吃不出来!

当然,也有的朋友会说:菜品口味和没办法做热菜,机器人的软肋。

这个说法在前几年也许还有道理,然而就在最近,有人开发出一台炒菜机器人“爱可”,扬言这台机器人炒的菜,谁都吃不出来。

言下之意,就是“机器人替代厨师,指日可待。”

那么,这是真的吗?

机器人炒的菜,跟厨师炒的菜真的没什么区别吗?

接下来,请大家观看一个精彩视频——

机器人对决特级厨师

|
|
¥赞赏支持

* 宝宝要打赏,宝宝要嫁妆~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。