真汉子!隔壁楼着火,厨师爬房顶救出老人!

来源:红厨网    2018-03-12 18:15   

厨师是一个默默无闻的群体,他们每天从早到晚都在后厨忙碌,低调、踏实。可每当发生突发事件时,大部分厨师总会一马当先、见义勇为,让人们见到了厨师正直善良的好品质。

事件回顾

真汉子!隔壁楼着火,厨师爬房顶救出老人!

近日,江苏海安县新华西路一栋居民楼二楼阳台突然发生火灾。附近餐馆的厨师朱进林师傅闻讯二话不说,拿起灭火器,冲到现场展开扑救,最终成功化险为夷。

3月1号中午,正值餐馆最忙的时候。朱师傅在后厨挥洒着汗水,突然听到外面传来一阵急切的救火声,他立马从店里拿起灭火器冲了出去。

原来,餐馆旁边的居民楼二楼阳台突发火灾,还有一位90多岁的老人被困在里面。

朱师傅先是冲上二楼敲门,见无法开门,又带着灭火器从隔壁人家,翻窗户、走房顶,到了失火处灭火。

虽然灭了火,但是阳台和房间依然有浓烟。朱师傅担心老人安全,又砸开了玻璃,开窗通风。

最终,由于朱师傅的处置得当,老人并无大碍。

事件视频

同类事件

其实,还有很多厨师平时虽然低调,但是当别人需要帮忙时,他们都会第一时间站出来。

1月10日下午5时30分,在奉化经济开发区里,刚下班的两位厨师——应师傅和杨师傅行走在回宿舍的路上。突然,他们听到有求救声,发现旁边河中有人溺水。

当时气温只有-4℃,应师傅和杨师傅却顾不上考虑河水温度,而是立马脱衣服,然后下水救人。把人救上岸后,他们发现被救者已经失去意识了,于是杨师傅打120求救,应师傅则运用学过的急救知识为对方进行心肺复苏。

最终,在应师傅和杨师傅的全力救助下,溺水者脱离了生命危险,而两位师傅也被单位表扬和奖励。

真汉子!隔壁楼着火,厨师爬房顶救出老人!

编后语:

厨师这个职业虽然平凡,但大部分从业者都是有血有肉的真汉子,平时他们行事低调,只会埋头在灶台之间;可一到需要他们的关键时刻,他们会毫不犹豫地站出来,该出手时就出手!

真汉子!隔壁楼着火,厨师爬房顶救出老人!

让我们一起为这些见义勇为的后厨汉子们,点赞!

|
|
¥赞赏支持

* 大爷,给个赏钱喝碗粥呗~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。