一勺糖拔丝30米!这位老师傅再次刷新世界纪录!

来源:红厨网    2018-05-31 15:41   

拔丝技法,又叫拉丝,是制作甜菜的烹调技法之一。拔丝菜用料广泛,制作精细,但做得好的却不多。而今天这位大厨,不但拔丝菜做得好,而拔丝技法更是出神入化,一勺糖竟然拉出30米的丝!

点击视频

5月30日上午,长沙大厨谭正年师傅在湖南国际会展中心一展绝活,拉出的拔丝长度30米,打破了自己保持的吉尼斯世界纪录!

上午9点30分,在会展中心一角,谭师傅摆上了电磁炉和锅,用油炸过马蹄果后放到盘里,随后往油锅倒入白糖,熬制成浆,出锅入碗后,挑战开始。

拿筷子确定糖浆粘稠度合适后,便夹起糖浆飞快地往后退。因为拔丝硬化快,起先试了两次,拔出丝长度均没有超过25米。

第三次挑战开始后,现场观众都屏住呼吸拭目以待,10米、20米、25米……这一次拔丝远远超过了30米地标,挑战成功!

一勺糖拔丝30米!这位老师傅再次刷新世界纪录!

挑战成功的谭师傅对于今天的成绩很是满意,“超过了之前的记录,也达到了自己设定的30米目标。”

他也在现场分享起拔丝的诀窍:“拔出的丝长关键看炒糖的火候和温度,少一分不黏,多一分会糊。把糖炒融后,时机也犹豫不得,五六秒钟拔丝最好。过了关键几秒后,糖就硬了。

点击下方蓝色标题,了解更多拔丝秘籍!

挂霜、拔丝、琉璃、炒糖的5个拐点6种状态,你全掌握了吗?

谭师傅今年55岁,从15岁入行当厨师起,他就对拔丝菜品颇感兴趣,后来他跟着湘菜泰斗谭添三学习厨艺,对于拔丝菜品的创新得到老师的支持肯定。

“选择挑战拔糖丝世界纪录,也是想向大师致敬,向湘菜文化致敬。”

据谭师傅介绍,为练习这个技能,20年来他用掉的白糖也有200斤了。另外,谭师傅这次挑战的,正是今年3月14日他本人刚创下的25米拔糖丝吉尼斯世界纪录。

一勺糖拔丝30米!这位老师傅再次刷新世界纪录!

|
|
¥赞赏支持

* 内容不错,赏口粥喝~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。