牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

来源:红厨网    作者:罗小山    2018-12-04 20:55   

工作不用心,食材乱存放,过时就扔掉......

不给咖喱,却让炒锅师傅炒咖喱蟹......

做错事,被说几句就顶嘴,直喷:“(看不惯老子)你可以滚蛋。”

这样的小弟,你见过没有?

牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

打荷回怼炒锅师傅

(看不惯老子)你可以滚蛋

深圳炒锅黎师傅快要气炸了。

这天,黎师傅向红厨网记者爆料称,他们厨房的打荷做错了事,不但丝毫没有做错事的意识,自己在群里说了他一句,竟然还被回怼:“关你X事!”

牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

事情是这样的,一天,“员工饭堂饭不够了,我们就想拿昨天厨房剩下的白米饭来炒饭。谁知他竟然回复说,存在库房的饭都是放了3、4天的。”黎师傅说。

然后黎师傅就在群里说了他一句:“还有脸说放了3、4天,你还做什么中线?”

没想到那名打荷马上就回怼了:“管(关)你什么事?”

黎师傅:“我特么就看不下去了,老子身为炒锅师傅,没权说一个打荷了?你爱干不干,不干滚蛋。

然后就出现上面那一幕了,那名打荷竟然说:“走不走人,你决定的?你(看不惯)也可以滚蛋啊。”

以下是两人对话截图:

牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

原来,按照酒店规定,厨房用不完的饭,打荷应该要及时拿去员工饭堂使用,避免浪费,并且,就算用不完,也需要及时处理,以免产生食品安全问题。

但是,该打荷却直接把剩饭扔进冰库里,就不管不问了。

最后,几大盆米饭只能倒进垃圾桶里。

牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

平时工作就懒散,经常犯错

事实上,这位打荷已经不是第一次犯错了。据了解,这位打荷“平时工作就懒懒散散的,没有责任心”,并因此犯过不少错,耽误后厨工作进程。

比如,就在事件发生前一个月,有个顾客点了咖喱蟹,可是该打荷在递给师傅的备料中却没有咖喱,令炒锅师傅十分无语——不给咖喱,却叫老子炒咖喱蟹?!

等到炒锅师傅发现问题,追问咖喱时,这位打荷才去找。而且,这位打荷来来回回到冰柜找了几遍,这才发现咖喱之前已用完,没有了。

本来,打荷每天收工都该盘点酱料,查漏补缺,并在开工前准备好酱料的,没想到他没备好料就算了,竟然连酱料还有没有都不清楚!

但事已至此,炒锅师傅也只能无奈地把蟹等备料退回给打荷,让其“备齐咖喱再拿来炒!”

然后,炒锅师傅本以为事情也就解决了,打荷或是会去找齐料再拿过来,或是会通知楼面退单,自己也就忙着炒其它菜去了。

然而,人家根本就啥都没干,等到楼面经理杀进来催单时,炒锅师傅才发现:这打荷既没通知楼面,也没去找这酱料,而且,竟然连原本准备好的蟹等原料都搞不见了!

搞得厨房又是一阵忙乱!

牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

一个星期后,炒锅师傅离职了

据悉,事件中的这名打荷也算是个“老油条”了,已在该酒店做了两年多。上个月,因中线头荷离职,招不到人顶替,因此,尽管他工作懒散不够认真负责,但考虑到他是个“老人”,多少比新人懂多一点,便提拔了他做头荷。

没想到,这位打荷升了职后,并没改变其工作态度,反而变本加厉。

最终,实在看不过眼的黎师傅被逼得发飙了。

“本来,越级教训人并不是我做事的风格。升了头荷,他的直接上司理应是我们炒锅主管了,我这也只能说是多管闲事了吧。”黎师傅一脸苦笑地自嘲道。(注,此后厨没有荷皇)

一个星期后,黎师傅便离职了,离开了这个干了三年多的地方。

他打算换一个管理严格一些的厨房工作。

牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

那么拽,炒了他

对于此事,师傅们议论纷纷,不少师傅表示,这小弟实在是太“牛”了,惹不起惹不起。

来自江西的林师傅便直言,“懒懒散散,做错了事,竟然还敢顶嘴,还敢骑到炒锅师傅头上作威作福,这样的小弟,要是在我们厨房,早给炒鱿鱼了。”

广州的吖Can则表示,现在的小弟那么拽,还不是给惯起来的。

他谈到,比如“有一次,我们店里的一个小弟情绪不好,无法完成交给他的工作任务,主管找他谈话时,他的态度非常恶劣,还与主管争吵起来了,事后主管竟然没责备他,还安抚他来了。你说,这都啥事儿!”

上海的陈师傅也表示:“现在的小孩,缺乏尊师重道精神,刚学会了点东西,就以为自己是天王老子、天下第一了,会飞了,拽得不行,不懂得尊重前辈。”

牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

又懒又耽误事,就得被人叼

另外,也有不少师傅感叹,如今像这样工作懒散、不用心的小弟真的不少,让人无奈得很。

如来自河南的郝师傅便表示,“在我们的后厨中,有不少年轻小弟都是如此,工作懒散不负责,也谈不上用心学习提升自己,每天得过且过,浑浑噩噩,虚度光阴,看着都替他们着急。你不管教吧,看着心里过去不去,你要是狠心管教了,别人还不领情,就是枉作坏人。”

对于这样的小弟,河南厨师“@身份一确认”也表示哭笑不得:

“我们厨房有一个小弟,整天跟没事的人似的,一天到晚不用心学东西。有次点名,厨师长说,你小子整天玩,不用心学东西,你知道你来干什么的么?那小弟说,我妈让我来长个子。”

而在香港的周师傅看来,这应该严厉管理。

他谈到:“虽然懒惰是人类的天性,做人总有想偷偷懒的时候,但若已养成恶习,给生活给工作带来麻烦,那就不行了,没有哪个师傅喜欢懒惰的小弟的!既然是出来干活,就应该勤快些,把自己工作做好,做好自己的本分,懒惰是种病,得治!而像案例中这样的小弟,又懒还耽误事,就得被人叼。”

牛X打荷!竟回怼炒锅师傅:(看不惯老子)你可以滚蛋!

你被小弟怼过吗?

小弟做错事,还不服教,顶心顶肺,

对于这样的小弟,你怎么看?

如果是你遇到这样的情况,你又会怎么做?

记者 | 罗小山

本文为红厨网原创文章,未经允许严禁转载!违者必究!

|
|
¥赞赏支持

* 大爷,给个赏钱喝碗粥呗~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。