一餐馆服务员感染新冠肺炎死亡!还在上班的厨师,请赶快转给老板看!

来源:新华社重庆    2020-02-04 21:05   

2月1日下午,重庆卫健委通报,重庆出现首例新型冠状病毒感染肺炎死亡病例,患者是家住重庆九龙坡的一名餐馆服务员,她没有武汉生活史、旅行史,也没有与武汉籍人士接触过。

该女服务员从初次就诊到抢救无效死亡,时间不到两天!

一餐馆服务员感染新冠肺炎死亡!还在上班的厨师,请赶快转给老板看!

2月1日下午,记者从重庆市新型冠状病毒感染的肺炎防控工作例行新闻通气会上获悉,重庆出现首例死亡病例。

重庆市卫健委党委副书记夏沛在通报会上介绍说,重庆首例死亡病例为女性,姓徐,62岁,居住在九龙坡区华岩镇,是一名餐馆服务员。

1月21日,她出现发热、干咳、咳痰、肌肉酸痛、胸闷等症状。1月29日,她首次在九龙坡二院就诊,此前并无武汉生活史、旅行史和与武汉籍人士接触史。

1月30日,她转至九龙坡区人民医院,并在当天报告为疑似新型冠状病毒感染的肺炎,采样送区疾控中心进行核酸检测。1月31日7时35分,该女服务员经抢救无效死亡。

当晚,重庆市级专家组会同九龙坡区专家对该例死亡患者开展了死亡病例讨论,综合实验室检测结果、临床表现等,诊断为新型冠状病毒感染的肺炎(危重型)合并细菌感染;急性呼吸窘迫综合症(ARDS)重度;肝功能不全。

近日,广州市疾控中心在疫情监测中,在一名确诊患者家中门把手上发现了新型冠状病毒的核酸。这意味着,疫情在日益扩散,传播途径也在扩散,从之前的呼吸道飞沫传播到接触传播,再到现在的外环境传播。

而日前,深圳也出现了一例外卖骑手确诊感染的病例。通报称,该外卖骑手没有过发热曝光史和与武汉籍人士接触史,但依然受到了感染。在14天的潜伏期内,他一直在送外卖。因此,他接触过的商家和顾客,也极有可能被感染,从而使店内、店外的人员感染范围增大。

一餐馆服务员感染新冠肺炎死亡!还在上班的厨师,请赶快转给老板看!

由此可以预见,在这几则新闻通报之下,全国的餐厅、酒楼、酒店、食肆,很大的可能性会从先前的部分地区强制关门,演变成所有餐厅强制关门,进而有大量厨师被逼停工停薪,等候开业通知。

而什么时候疫情才会过去,什么时候餐厅才会开业,有多少餐厅能开业,则无人能准确预测到。

如果你还在餐厅上班,请赶快转给你的老板、同事看,只要有一人受到感染,其他人都将很危险。

你觉得全国的餐厅会被强制关门吗?

欢迎在评论处留下你的高见。

|
|
¥赞赏支持

* 赏!小编又让我学到了新东西!

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。