宣布封城!!!最担心的事情出现了!

来源:红厨网    作者:晓蕙    2021-01-13 14:11   

河北疫情至今还没查到源头,多地受到波及,今天,封城消息传来!

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

河北新增40+26

多人曾参加过婚宴

并涉及陕西、安徽、贵州等多个省份

据国家卫健委通报,1月11日0—24时,河北新增40例本地新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中石家庄报告39例,廊坊市报告1例。

1月11日0—24时,河北新增26例本地无症状感染者,均为石家庄报告。

其中,根据追踪到的密切接触者,发现多名病例曾参加过婚宴。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

确诊病例3:男,63岁,藁城区增村镇刘家佐村人......1月1日中午在南桥寨村好运来饭店参加婚宴......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例6:男,59岁,藁城区增村镇南桥寨村人......12月30日到藁城区南桥寨村好运来饭店参加婚宴......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例8:女,59岁,藁城区增村镇南桥寨村人......12月30日步行到本村好运来饭店参加婚宴......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例13:女,66岁,藁城区增村镇小果庄村人......12月28日随接亲团队到正定县机场北路欧景生态苑参加婚宴......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例23:女,57岁,藁城区增村镇杨马庄村人......12月28日到藁城区小果庄村参加婚宴......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例26:男,59岁,藁城区增村镇小果庄村人......12月28日乘坐私家车前往正定县机场北路欧景生态苑参加婚宴......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例31:女,47岁,藁城区增村镇牛家庄村人......12月29日参加本村婚宴......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例39:女,30岁,藁城区增村镇小果庄村人......2020年12月28日乘私家车到正定县机场北路附近欧景生态苑参加婚宴......1月11日诊断为确诊病例。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

与此前国内的几轮零散疫情相比,本次河北爆发的疫情有着显著的特点:在农村传播。且集中度高,关联性强。

目前,河北疫情的“零号病例”还未找到,记者梳理相关部门公布的确诊者行动轨迹发现,婚宴、满月酒、赶集、聚餐等聚集性活动,是病例行动轨迹的高频词。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

此外,在本次公布的病例行动轨迹中,记者发现还涉及到数家餐饮店和多个省份。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

确诊病例11:女,33岁,藁城区增村镇南桥寨村人......12月27日中午在藁城人民医院对面面馆就餐......12月29日中午在藁城区增村镇杨马村刀削面馆就餐......1月1日下午自驾车给杨马村加油站旁边一火锅鸡店送冰柜后返回家中;1月2日中午自驾车到正定县新城铺村得意堡炸鸡汉堡店就餐......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例14:男,37岁,藁城区增村镇南桥寨村人......12月26日开大货车前往安徽阜阳送货......1月2日开大货车到陕西省神木县拉煤......1月5日途径行唐县时,中午到行唐县口头镇大骨馆就餐......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例32:男,25岁......12月27日至31日,每日中午在网吧附近麻辣烫饭店吃饭......1月11日诊断为确诊病例。

确诊病例37:男,32岁......12月28日自驾车到鹿泉区兰欧酒店外场地停留......1月3日中午在北国超市益新店沙县小吃就餐;1月4日中午在怀特风情街的临城腌肉面馆就餐;1月5日20时左右步行到空中花园东侧商贸广场街边烧烤店就餐......1月11日诊断为确诊病例。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

一确诊病例曾到过武汉

餐饮店、市场均受牵连

据武汉卫健委网站消息,1月11日,河北省卫生健康委网站公布1月10日新冠肺炎确诊病例信息,其中第41号、57号确诊病例与武汉有关联。

第57号确诊病例排查情况:

该病例于1月3日23时乘坐Z335车次(14车厢4号上铺)到武昌,1月4日乘坐出租车(鄂A-X3U09)到汉正街批发市场,在长堤街路口民生甜食馆吃早点,到金正茂商务大厦停留1小时30分钟后,到金座、蓝宝石、红宝石三个市场,在长堤街路口王记牛肉面馆吃午餐,下午14时乘坐出租车(鄂A-XQ861)到武汉火车站,乘坐G422车次(4车01A)返回石家庄。

目前,已对病例到过的汉正街金正茂商务大厦,金座、蓝宝石和红宝石三个市场所在楼栋进行封控,对其在汉活动轨迹的外环境全部进行了消杀。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

山西发现2例无症状感染者

均从河北输入

1月11日晚,山西省晋中市召开新闻发布会,通报该市榆次区发现两例无症状感染者,两人均为河北到晋人员。

无症状感染者1:

1月4日17时,与其妻子从河北省石家庄市藁城区增村镇杨马村繁荣南街自驾车,返回其租住的榆次区高村某民居。

无症状感染者2:

1月2日由河北正定机场站,乘G615到太原南站;当日乘G2079到晋中站,后乘出租车返回其租住的榆次区高村某民居。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

北京一家七口感染

河北一地升为中风险地区

1月9日和1月10日,北京市共报告2例确诊病例和5例无症状感染者,均来自同一家庭,属于家庭聚集性疫情。

1月11日起,顺义区赵全营镇联庄村调整为中风险地区,截至目前,北京共有中风险地区9个。顺义区常务副区长支现伟介绍,在顺义区第二次全员核酸检测结果未确认之前,顺义全区农村地区实行封闭式管理。

另据河北省卫健委消息,自12日起,将廊坊固安县英国宫5期调整为中风险地区。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

黑龙江新增无症状感染者62例

一地已宣布封城!

11日,黑龙江绥化市人民政府通报,截至1月11日20时,绥化市新增无症状感染者26例,均为望奎县惠七镇惠七村居民。

而据黑龙江卫健委今早(12日)最新消息,1月11日0-24时,黑龙江新增新冠肺炎确诊病例1例,无症状感染者36例,均是望奎县惠七镇惠七村李景华屯村民。

为保证疫情在第一时间得到有效控制,现已将望奎县惠七村调整为中风险地区,对其所居住和生活的惠七镇惠七村李景华屯和佳兴小区及时封控。

另对望奎县实行封城,四门落锁,所有小区村屯封闭管理。对王某鹤曾就诊过的望奎县人民医院全面消杀。停止举办聚集性活动,线下教育机构、娱乐场所、个人诊所一律关停,养老机构实施封闭式管理。

对全市加强严管严控,严控人员出入,非必要不得离开绥化。如需离开绥化,须持有3日内核酸检测阴性证明。进出绥化货运车辆人员严格执行扫通信大数据行程卡。药店严格执行“沃填报”系统,所有冷链运输物品和非冷链运输、快递包裹等建立信息台账,强化溯源管理。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

长春新增3例无症状感染者

其中1人来自黑龙江望奎县

据吉林省卫健委消息,11日8时至24时,长春市新增无症状感染者3例,均为当日0时至8时通报的无症状感染者的密切接触者,是在集中隔离医学观察期间通过主动筛查发现,其中1人来自黑龙江望奎县。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

疫情严峻

多地呼吁原地过年

中国疾控中心副主任冯子健表示,目前来看,感染者数量仍在增加,现在春节将至,人口流动加大,疫情传播的风险将增大。

春运的启动意味着从城市返乡的流动,一旦在春节期间发生类似于河北的病毒传播模式,将可能在节后返程带来乡村和城市疫情防控的双重压力。

为减少春节期间人员的大规模流动,国务院联防联控机制成立春运工作专班,要求减少不必要出行,确保疫情不因春运扩散。

近日,北京、上海、广东、宁夏、山东、河南、安徽、湖北等多地已先后发出“春节期间非必要不返乡”的倡议,鼓励人们就地过年。

此外,据群里厨友们透露,本轮疫情已波及多地,部分地区餐饮店已退单关门,一些厨友在回乡休假时被隔离。因此,大家最好还是不要到处走动,留在工作地过年为上。

中国工程院院士张伯礼也表示,现在正处于寒冷季节,非常适合病毒生存。因此,现在到2月底的防疫非常关键,只要我们忍一忍,挺过去,将会迎来春暖花开。

宣布封城!!!最担心的事情出现了!

作者 | 晓蕙

本文为红厨网原创文章,未经允许严禁转载!违者必究!

|
|
¥赞赏支持

* 内容不错,赏口粥喝~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

热门文章

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。