顾客餐盘里的鲍鱼爬出两条虫,厨师:这是能吃的!随即,网友们反应很激烈!

来源:红厨网    2020-05-21 13:56   

不得不承认,最近,咱们餐饮行业、厨师行业真的受到了挺多媒体、消费者的“特别关注”,继“厨师吐口水”“冰冻龙虾尾”之后,这两天,又有一名厨师摊上事儿了。

顾客餐盘里的鲍鱼爬出两条虫,厨师:这是能吃的!随即,网友们反应很激烈!

据头条新闻、北京头条报道,日前,江苏一名王姓女子,带着全家到一间主打新鲜海鲜的自助餐厅用餐,一行6人总共花了710元。

不料,其中一人拿了几个鲍鱼准备大快朵颐时,却发现有2条活生生的虫子从鲍鱼体内爬出,在盘子上不停蠕动,让几人看的鸡皮疙瘩掉满地。

随后,王女士赶紧把厨师叫来,询问这是怎么回事。

然而,厨师却告知几人“这是正常的”,还说那虫子“可以吃、高蛋白”。

对于厨师的说法,王某一行人感到相当无语,认为“即使能吃,我也是来吃海鲜的,不是来吃虫子的!”

“那你为什么不另外弄一盘出来,让想吃的客人自己选呢?”

而后,王女士就拍了视频上传到网络,并向市场监管部门进行反映。

点击观看视频

从视频中我们可以听到,这位女士第一句就是“寄生虫”,可以想象,当发生此类事件时,顾客们的心理,第一时间就是往不好的方向去想的。

然后,当听到解释不符合自己的想象时,顾客就拍下视频,向监管部门投诉了。

继而,就被多个媒体曝光、报道......

顾客餐盘里的鲍鱼爬出两条虫,厨师:这是能吃的!随即,网友们反应很激烈!

此视频经媒体曝光后,也立即引起了网友们的激烈争论。

有网友看完视频后表示,该生物是一种叫做“沙蚕”的虫,通常被作为钓鱼用的活饵,不过也有些地区会将之入菜,不管是直接炒熟或是拿来煎蛋,味道都是一绝。且因为其营养价值相当高,有些质量优良的价位甚至比鲍鱼还要贵,反讥讽王某一行人“不识货,这是比鲍鱼还贵的东西好吗”、“餐厅好亏啊,明明人家就没要这么贵的东西,上了反而还被骂”。

不过,也有许多人持反对意见,认为“能不能吃是一回事,重点人家不是来吃虫的”、“这东西贵又怎样,我就不是来吃这个的啊,难道点个姜母鸭,最后上来乌骨鸡汤就是我赚了?”、“餐厅没处理好就承认道歉就好了,说这么多干嘛。”

@顺德人008

这是禾虫,在番禺顺德中山300元左右一斤,而且非常难得。

@厨房小弟

不管你什么牛逼的昂贵高蛋白的虫,人家没说要吃,你端上来就是不对

@ZZ的神奇冒险

这个确实可以吃……而且相当好吃,煎蛋吃很棒的

@你猜我是不是哼唧的爸比

那你让厨师现场吃下去

@呼噜鲁

这个很正常,生蚝里也有,野生的小牡蛎经常有这种虫

@AB型老E

说出来不要脸,这就好像你吃西餐发现盘子里有蛆,厨师过来说没事,这是意大利Casu Marzu奶酪里的蛆高蛋白,你会接受吗?

@福州摄影菌

这玩意真的可以吃的。也叫海蜈蚣。可以熬粥,煮水,风干食用。福州这边有种沙蚕叫流蜞,我们拿来炒蛋的。价格还不便宜

@徐鲁

不管这东西能不能吃,这都不是餐厅应有的态度!

@淡淡在路上

厨师说的没错,这是沙蚕,在海边的生物,还寄生虫

@拧先生

如果是我,我也很怕,你看看视频,看起来就是生的,我吃蛋炒饭你给我放沙蚕我也不会接受!

顾客餐盘里的鲍鱼爬出两条虫,厨师:这是能吃的!随即,网友们反应很激烈!

这个事件也说明,如果发现“食物里出现异物”时,顾客是不会听任何解释的,我们也别想着能开脱。

要是遇到一些能理解的顾客,情况还好点,但若是遇到一些比较难缠、不依不饶的顾客,我们就只能等着被解雇,店家等着被罚款、被勒令停业整顿了。

所以,作为厨师的我们,一定一定要做好食材与出品的检查工作,只有这样,才能避免再次发生类似的事件。

|
|
¥赞赏支持

* 宝宝要打赏,宝宝要嫁妆~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。