北京一家麻辣香锅店出现确诊病例!食材又是来自新发地!

来源:红厨网    2020-06-30 19:23   

近日,北京又通报了一起餐饮店确诊病例,食材同样来自新发地市场。但,也有好消息!

北京一家麻辣香锅店出现确诊病例!食材又是来自新发地!

麻辣香锅店经营人员确诊

食材来自新发地市场

6月29日,北京市第136场新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开。

据通报,28日北京市新增报告7例新冠肺炎确诊病例,6月11日0时至6月28日24时,累计报告本地确诊病例318例。

北京市疾控中心副主任庞星火通报了28日新增报告病例的情况,其中值得关注的是,北京一麻辣香锅店经营人员确诊。

据介绍,该病例,男,40岁,住址为大兴区北臧村镇皮各庄三村,大兴区顺和源美食广场麻辣香锅店经营人员,店铺食材主要来源于新发地市场。6月15日至6月25日居家隔离,6月26日出现发热症状,由120救护车转运至大兴区人民医院就诊,核酸检测结果为阳性。6月28日确诊,临床分型为普通型。

除今日通报的麻辣香锅店外,北京已有多家餐馆出现确诊病例,包括李记川菜、北京红花大海碗餐饮管理有限责任公司、新发地北水嘉仑面面俱到餐馆、北京老杨特色烧烤店、新发地北水嘉伦市场地下一层A厅西南老郑州烩面馆、海淀区定慧谢小厨餐厅等。

据了解,大部分确诊病例均与新发地市场有直接或间接关系。

北京一家麻辣香锅店出现确诊病例!食材又是来自新发地!

北京又一地区升为中风险,

但已有多地降级为低风险地区

据中国政府网“疫情风险等级查询”更新情况,截至6月29日15时,北京市大兴区北臧村镇由低风险调整为中风险。

此外,北京市丰台区西罗园街道、大兴区庞各庄镇、东城区天坛街道、朝阳区十八里店(地区)乡、石景山区八宝山街道、海淀区青龙桥街道由中风险地区降级为低风险地区。北京市海淀区永定路街道由高风险地区调整为中风险地区。

截至昨日,北京市已有33个中风险地区,涉及丰台区、大兴区、海淀区、西城区、房山区、东城区、朝阳区、门头沟区、通州区、昌平区10个区。

另有4个高风险地区,分别为丰台区新村街道、花乡(地区)乡,大兴区黄村(地区)镇、西红门(地区)镇。

北京一家麻辣香锅店出现确诊病例!食材又是来自新发地!

6月29日北京新增7例确诊,

均为集中隔离人员

在今天(30日)下午,北京市召开第137场疫情防控新闻发布会。

会上通报6月29日0时至24时,北京新增报告本地确诊病例7例、无症状感染者1例,无新增疑似病例,治愈出院病例1例。6月11日以来,北京累计报告本地确诊病例325例,在院324例。尚在观察的无症状感染者27例。

其中,昨天(29日)确诊7例患者均与新发地市场有关,都是集中隔离人员,其中5人是新发地市场个体经营人员,2人是新发地市场保洁员。

近日,隔离人员中陆续出现了多例隔离期间发生症状不报告的情况,部分患者因症状轻微未报告。集中隔离、居家隔离人员出现任何身体不适均要及时报告,按要求就诊;配合做好检验检测和环境消毒。

北京一家麻辣香锅店出现确诊病例!食材又是来自新发地!

中国疾控中心吴尊友:

估计北京在一周左右报告病例会清零

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示:从北京最近一段时间报告的病例来源来看,多数是在集中隔离观察的人群当中,只有少数是在筛查当中发现的,乐观地估计,在一周左右就可能看到报告病例会清零。

北京一家麻辣香锅店出现确诊病例!食材又是来自新发地!

结语:

从目前的确诊病例的具体情况来看,基本上都是来自新发地市场,而且都是经过了几天至十几天后正式确诊。

国家卫健委疾病预防控制专家委员会专家吴浩表示,北京疫情会进入一个平稳期,每天新增确诊的人数维持在一定的数字。

而在今天的北京疫情防控新闻发布会上,北京市委宣传部副部长徐和建表示:当前首都疫情形势趋稳向好,但依然严峻复杂,防控工作仍处在最紧要、最吃劲的关头。

所以,厨师朋友们也千万不能放松警惕!要做好防疫常态化的工作!

北京一家麻辣香锅店出现确诊病例!食材又是来自新发地!

|
|
¥赞赏支持

* 大爷,给个赏钱喝碗粥呗~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。