只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

来源:红餐网    作者:杨丽琳    2020-09-11 14:22   

在餐饮界,老板和员工之间的纠纷一直时有发生。其实,只要老板和员工都有意识地依照规矩做好份内的事情,相关的争端就会少很多。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

近日,一位餐饮老板向红餐网爆料,因为忽略了某些事,他在开店期间被招聘来的厨师长有预谋地“套路”了,平白无故赔了五万多元。
到底怎么回事?一起来看看。

01

老板因大意

被刚招来的厨师长“讹”了5万多

爆料人老谢(化名)是在深圳某航空公司上班的一名机长,2018年12月,他和在银行工作的朋友准备合伙开一家新疆菜餐厅,一来看到一些家乡味道的新疆餐厅在深圳发展得还不错,二来希望餐厅开起来后,朋友们平时能有个自由吃饭喝酒的地方。

这是老谢和朋友们的第一次创业,在这之前,他们从没接触过餐饮,对餐饮一窍不通,是完全的餐饮小白,于是便有了以下的故事。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

△老谢的沙漠主题新疆餐厅于2019年3月开业

老谢称,2018年12月初,他经朋友介绍,认识了在北京一些新疆餐厅工作过的厨师王某光,并邀请他担任自家即将开业的餐厅厨师长。

彼时,老谢的新疆餐厅还在筹备中并未开业,但王某光却提出想要立马过去深圳,老谢把他当朋友没留心眼,便出资买机票把王某光和他的两个小弟接到了深圳。

2018年12月-2019年2月份餐厅开业之前,老谢一直为王某光等三人提供住宿和伙食费,并且通过微信转账备注的方式,给三人发放了全额月工资。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

△老谢的沙漠主题新疆餐厅

2019年2月,老谢的新疆餐厅试营业,3月正式营业。然而,餐厅开业短短不到两个月,老谢便从其他员工口中得知,王某光正在找其他工作。

与此同时,老谢也发现了王某光的一系列恶行,包括向餐具供货商索要回扣、顺走店内酒水、肆意浪费食材等。

随后,老谢和王某光沟通,希望其在找到下家前,能留在餐厅工作,谁知第二天,王某光便带着手下的三个小弟不告而别、自行离职了。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

更让老谢没想到的是,5月中,他竟收到了深圳劳动仲裁委员会的一纸出庭通知,一看,原来是已经离职的王某光起诉他们没有签劳动合同,要求赔偿2019年1月-4月的双倍工资、4月1号至20号的工资、辞退赔偿金、以及深圳来回北京的机票、误工费等共计近10万元!

老谢顿时惊呆了,虽然确实没与王某光签订劳动合同,但他自问工作期间从未欠过王某光一分钱工资,餐厅没开业时也全额发放了工资,离职后相关账务更是结算得清清楚楚。作为老板,他觉得自己已经是仁至义尽了,王某光怎么还能这样在背后倒打一耙?

2019年7月,仲裁庭做出决定,要求老谢赔付王某光2019年1月-4月双倍工资、4月1号至20号的工资和辞退赔偿金。老谢不服,申请上诉,王某光则向法院申请强制执行。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

△老谢提供的仲裁庭裁决结果文书

2020年8月,二审最终判定,老谢需赔偿王某光共计53251元。

至此,老谢“认栽”,他和周围的律师朋友都认为,王某光有预谋地在餐厅开业前上岗、保存工资转账记录、开业后就辞职、辞职后马上申请仲裁,就是存心来坑钱的,再和他纠缠下去也没有什么赢面,便于上个月按照判决赔了钱。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

△2020年8月,老谢最终赔付了53251元

“我们不懂法律,被坑了,赔钱也认了,不过也不想让他再到处害人了,所以才想把这个经历分享给大家,希望大家引以为戒!”

02

招人用人一定要多个心眼

最重要的是记得签劳动合同

老谢的故事令人唏嘘,几个外行人以为干餐饮很简单,没想到水这么深,初入行便被狠狠上了一课。

在红餐网(ID:hongcan18)看来,在这场风波中,老谢共踩中了两个餐饮业的“大坑”,其中一个更是“天坑”。

(1)招人踩坑

第一个坑在招聘上。

餐饮招聘时,有很多细节都需要餐厅特别留心,稍不留神,就容易在与员工发生纠纷时被抓住把柄,“惹祸上身”,轻则造成经济损失,重则影响企业声誉。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

广东珠海餐饮圈内一度臭名昭著的“诉讼狂人”弥某,就是专门挑一些有漏洞的餐饮企业应聘,进入餐厅后再故意违反纪律、违规操作、和其他员工起冲突,让企业辞退自己,然后暗中抓住企业把柄,申请劳动仲裁、提起诉讼,向餐厅勒索各种赔偿。

这个弥某短时间内频繁入职离职诉讼,为什么这么多餐厅在录用他时竟然没有发现?就是因为招聘相关的事项没有做好。

在老谢的故事中,老谢经多重关系认识了王某光,没有办任何手续便聘请了王某光,好吃好喝“供养”了几个月,为什么最后还是被捅了一刀?这也是很大程度上因为招人不慎!没有在一开始摸清王某光的真面目。

比如,餐厅还未开业,王某光便急着从北京赶来深圳,形迹可疑,老谢却没有去了解背后的原因;王某光中途一再拒绝提供身份证、复印件等相关信息,这么大的一件事老谢竟也没有留个心眼,对他的背景进行调查……

种种行为,都正中餐饮招聘的雷区。

红餐网专栏作者侯其锋律师在【餐饮劳资关系法务课】中,曾提到餐饮老板招工要注意的细节,红餐网也曾将这些细节归纳为“三审四不两关键”。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

△餐饮招聘也有很多注意事项

“三审”,一审身份背景,二审健康情况,三审有无离职、竞业限制;“四不”,一不能让员工交押金和担保,二不随便设试用期,三不要忽视规章制度的重要性,四不要忘了让员工填通信地址;“两关键”,一所有文件都要让员工签字,二要将各种文件集中起来,制定成一套入职文件。

在招人时做好以上细节,餐厅才可以最大限度地避免一些“碰瓷型”的应聘者,并在发生纠纷时,合法维护企业的权益。

(2)劳动合同踩坑

在老谢的故事中,为什么老谢明明全额支付了王某光等人工资,却在两次判决中依然落败?

为什么明明吃了大亏,老谢的律师朋友还是劝他“认栽”,不要再花费力气周旋?

关键就是因为老谢犯了一个最大的错误——虽然并未拖欠工资,但他确实没有和王某光签订合法的劳动合同!

这是致命的失误!凭这点,他在法庭上就注定居于下风!

按照劳动法规定,员工入职30天内企业就需要与其签订劳动合同备案。餐饮企业要依法经营,首先就要依法与员工签订劳动合同和购买相关社会保险,否则就是违法,依法需要向员工赔偿每月两倍的工资。

老谢由于初次创业,没有签订劳动合同的意识,也不懂其重要性,没有和王某光签订书面劳动合同,所以才会被王某光找到漏洞、继而索赔,最终有苦难言。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

△餐企一定要依法签订劳动合同

在餐饮界,很多老板尤其是中小餐饮老板,他们或是真的没有这方面的意识,或是出于避税、少缴社保、在员工出事时顺利脱身等目的,在办理员工入职手续时。没有跟员工签订劳动合同,而是给员工一张入职登记表,填完就算入职;或者只签试用期合同而不是劳动合同;甚至仅仅是口头通知员工:你明天来上班吧。

其实,这些做法都是违法的,只要遇上懂法的员工,一告一个准!

何况,一旦发生事实劳动关系的话,即使没有签订劳动合同,餐企还是要负责任的,并且还会因为没有依法与员工签订劳动合同而受到其它的处罚。

只因没签劳动合同,老板被厨师长“讹”了5万多!

△不签劳动合同是违法的

其实,对餐饮从业者、餐厅员工来说,签订劳动合同都十分重要,入职前签订了劳动合同,后续发生纠纷时,才能更好地维护自己的合法权益。

签订书面劳动合同,对双方都是有保护的。

至于签订劳动合同又有哪些注意事项?红餐网此前也曾整理过一份详细的劳动合同应具备的条款。(点击阅读:餐饮劳动合同怎么签?

其中,尤其值得注意的是,餐企、员工在签订劳动合同时,一定要确保在劳动合同上“白纸黑字”写下具体的条款,不能用简单的口头承诺代替,包括用人单位的名称和通讯地址、劳动者的姓名、通讯住址、身份证信息、劳动合同期限、工作时间、休假规定、劳动报酬、社保等。

结语

老谢的经历告诉餐饮老板,在招人、用人时,一定要跟员工签订劳动合同。否则哪天真的遇到懂法的员工来碰瓷,就没地哭了。

当然,本文也并不是提倡厨师朋友们向王某光学习,恶意地、有预谋地去讹诈餐饮老板,而是要依法地去争取自己的合法权益,不要做出违背社会道德与职业道德的行为。

|
|
¥赞赏支持

* 宝宝要打赏,宝宝要嫁妆~

发表评论

禁止发表侮辱、诽谤、教唆、淫秽等不道德内容。

2

5

10

50

其他金额

赞赏金额
确认支付
微信授权登录红厨网,您的个人信息将保密,不会用作其它用途,请您放心使用。